Review: ‘Warcraft: The Beginning’ – How does it feel for non-gamer

warcraft movie poster

I’m not either a gamer or movie junkie, but this newest movie in theater got me. Joining the early summer hype with Angry Bird, another game-to-movie adaptation has been released. Warcraft comes to big screen after 12 years in game industry, a long time game from Blizzard Entertainment.

Continue reading “Review: ‘Warcraft: The Beginning’ – How does it feel for non-gamer”

Being Someone’s Comfort Zone

“I don’t think he even cares about having a relationship with Selena, she’s just a comfort zone,” Wendy Williams on usmagazine.com.

Sebuah kutipan dari Wendy Williams tentang kabar Selena Gomez dan Orlando Bloom jalan bareng sehabis Met Gala menginsipirasi saya untuk bikin tulisan baru. Pernahkah kalian — secara sadar atau nggak– jadi comfort zone seseorang? Saya pernah.

Continue reading “Being Someone’s Comfort Zone”

Pekerjaan Impian Bukan Pekerjaan Impian

4019da1b1e7af68d9ea3246998e671a62f90f597_hq

Buat seorang fangirl, pekerjaan apapun yang bisa bikin kita berjarak lebih dekat dan sering ketemu idola adalah pekerjaan impian. Bahkan jokes lama di dunia per-kpop-an ini berbunyi “gue rela jadi cordi noona kalau bisa liat oppa ganti baju di depan gue mulu.” Well, gak bisa dipungkiri hal itu juga terjadi sama saya, si fangirl Kpop.

Continue reading “Pekerjaan Impian Bukan Pekerjaan Impian”

Selamat datang, 23! – Sebuah rasa syukur

Ternyata, udah setaun berlalu dari waktu ibu ngajak saya, ayah, dan ade makan di Marugame. Hari itu, 21 Maret 2015, ibu pengen ngerayain ulang taun saya dan ngajak makan bareng. Eh, taunya ayah gak suka tuh si Marugame gara-gara ada bau anehnya ha ha ha

Di hari itu, saya berdoa semoga kedua orang tua saya dipanjangkan umurnya supaya bisa melihat saya sarjana dan wisuda. Alhamdulillah, doa itu dikabulkan sama Allah SWT. Ayah dan ibu saya masih sehat walafiat sampai sekarang.

Di hari itu, saya berdoa semoga diberikan kelancaran rezeki. Rezeki dalam bentuk apa saja. Toh, rezeki bukan cuma uang kan? Alhamdulillah, doa itu dikabulkan sama Allah SWT. Rezeki bentuknya uang, barang, pekerjaan, sampai teman-teman yang baik gak berhenti dikasih ke saya selama satu tahun terakhir ini.

Yang saya lupa, apakah di hari itu saya berdoa supaya dijadikan pribadi yang lebih baik lagi? Kalau iya berdoa, berarti saya gak sungguh-sungguh berubah.